11 июля 2024

Пермь поднялась на четыре строчки в рейтинге российских городов по зарплате

© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Больше всего в Перми зарабатывают IT-специалисты
Больше всего в Перми зарабатывают IT-специалисты Фото:

Пермь поднялась с 51 места на 47 строчку в рейтинге городов по зарплатам в отраслях. Больше всего в городе зарабатывают IT-специалисты. Такую информацию опубликовало РИА Новости на основе данных Росстата.

«Средняя зарплата в России первом квартале 2024 года продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей. В Перми она составляет 92 тысячи рублей в месяц. Отрасль с наивысшей зарплатой — IT и связь», — передает РИА Новости. Уточняется, что в 2023 году в аналогичном рейтинге Пермь заняла 51 строчку, так как наибольшая средня заработная плата составляла 76 тысяч рублей в этой же отрасли.

Аналитики отмечают, что больше всего в стране зарабатывают московские и тюменские банковские и госслужащие. Их доход в среднем составляет от 209 до 294 тысяч рублей. Еще больше зарабатывают специалисты в добывающей отрасли в Южно-Сахалинске — 443 тысячи рубелей.

Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!

Хотите быть в курсе всех главных новостей Перми и края? Подписывайтесь на telegram-канал "Большая Пермь"!

Все главные новости России и мира - в одном письме: подписывайтесь на нашу рассылку!
На почту выслано письмо с ссылкой. Перейдите по ней, чтобы завершить процедуру подписки.
Пермь поднялась с 51 места на 47 строчку в рейтинге городов по зарплатам в отраслях. Больше всего в городе зарабатывают IT-специалисты. Такую информацию опубликовало РИА Новости на основе данных Росстата. «Средняя зарплата в России первом квартале 2024 года продолжила расти и составила 80,6 тысяч рублей. В Перми она составляет 92 тысячи рублей в месяц. Отрасль с наивысшей зарплатой — IT и связь», — передает РИА Новости. Уточняется, что в 2023 году в аналогичном рейтинге Пермь заняла 51 строчку, так как наибольшая средня заработная плата составляла 76 тысяч рублей в этой же отрасли. Аналитики отмечают, что больше всего в стране зарабатывают московские и тюменские банковские и госслужащие. Их доход в среднем составляет от 209 до 294 тысяч рублей. Еще больше зарабатывают специалисты в добывающей отрасли в Южно-Сахалинске — 443 тысячи рубелей.
Расскажите о новости друзьям

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...