
Власти России сохранят доходы россиян в условиях «ползучей» инфляции. Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о повышении зарплат государственным служащим на 5,1%. Доцент кафедры регулированной деятельности финансовых институтов РАНХиГС Юрий Твердохлеб в разговоре с URA.RU объяснил, что оплату труда индексируют исходя из трех параметров.

«Федеральным государственным органам, федеральным государственным учреждениям — главным распорядителям средств федерального бюджета, в том числе в ведении которых находятся федеральные государственные учреждения, принять меры по увеличению с 1 октября на 5,1% обеспечиваемой за счет средств федерального бюджета оплаты труда», — говорится в документе на Официальном интернет-портале правовой информации.
Речь идет о медиках, преподавателях вузов, сотрудниках гидрометцентров. В этот список попали работники учреждений медико-социальной экспертизы.
Решение Михаила Мишустина сохранит баланс доходов россиян и стоимости товаров и услуг, уверен Твердохлеб. «Инфляция в нашей стране находится в однозначных параметрах, называется „ползучей“ и считается вполне допустимой. Однако, она опасна тем, что может „скатиться“ в гиперинфляцию», — отметил эксперт.
Как сообщил собеседник URA.RU, при индексации зарплат правительство использовало три показателя. Первый складывается из динамики цен, второй — из возможностей расходной части федерального бюджета. Третий — это выравнивание индексаций зарплат среди всех бюджетников, резюмировал Твердохлеб.
Сохрани номер URA.RU - сообщи новость первым!
Не упустите шанс быть в числе первых, кто узнает о главных новостях России и мира! Присоединяйтесь к подписчикам telegram-канала URA.RU и всегда оставайтесь в курсе событий, которые формируют нашу жизнь. Подписаться на URA.RU.
