04 августа 2021

ГУ МЧС по Свердловской области выступило со спецзаявлением. По делу Лахтюка

Размер текста
-
17
+
Главное управление МЧС РФ по Свердловской области выступило со специальным заявлением, связанным с прокурорскими проверками ведомства, последующим задержанием одного из высокопоставленных чиновников управления и возбуждением уголовного дела в отношении руководителя главного управления Василия Лахтюка. В сообщении, распространенном сегодня, 13 октября, пресс-службой ГУ МЧС РФ по Свердловской области опровергается информация, опубликованная в одном из екатеринбургских СМИ, о том, что Василию Лахтюку предъявлено обвинение в получении взятки, а в качестве меры пресечения избрана подписка о невыезде.
 
«Начальник главного управления генерал-майор Лахтюк проходит лечение в стационаре областной больницы. В прошедшие дни он был ознакомлен с постановлением о возбуждении в отношении него уголовного дела. Вместе с тем от исполнения служебных обязанностей Лахтюк не отстранен, обвинение ему не предъявлялось, вопрос о задержании или аресте не рассматривался», - говорится в заявлении ГУ МЧС РФ.
 
Напомним, что свердловское управление МЧС оказалось в центре скандала после того, как 3 октября прокуратура ПУрВО провела в ведомстве проверки финансовой документации. Вскоре после этого был задержан заместитель начальника управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС РФ по Свердловской области Игорь Рассохин, а Василий Лахтюк попал в больницу. Спустя несколько дней, Рассохин был выпущен на свободу. По официальным данным, никаких обвинений чиновнику предъявлено не было.   
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...