04 августа 2021

Подробности первого заседания по делу Хакимова: среди подсудимых сотрудник госнаркоконтроля. Процесс пришлось отложить до января

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 19 января, процесс по делу владельца компании ДДТ Равиля Хакимова был отложен до 16 января. Как передает корреспондент «URA.Ru», таким образом, судья Сергей Бажуков, ведущий дело, удовлетворил ходатайство адвокатов подсудимых (их всего 18 человек, включая Хакимова), которые заявили, что им необходимо дополнительное время для ознакомления со всеми материалами дела. Отметим, что уголовное дело насчитывает 119 томов.
 
Между тем, сегодня на первом судебном заседании были представлены все подсудимые. Так, выяснилось, что большинству из них около 30 лет. До того, как их арестовали, они были сотрудниками частных охранных предприятий. Лишь один из них был сотрудником госнаркоконтроля. Почти все подсудимые – женаты и имеют не по одному ребенку.
 
Напомним, на процессе присутствовали представители практически всех СМИ города. Всех их пустили в зал суда. Между тем, мест не хватило большинству родственников подсудимых, и им пришлось остаться за дверью. В связи с этим, один из обвиняемых в довольно грубой форме потребовал от судьи, чтобы часть журналистов вывели из зала и впустили родственников. Однако судья отказался это сделать. Кроме того, уже после окончания судебного заседания родственники продолжали настаивать на том, чтобы их пустили в зал. По их словам, для них это единственный шанс увидеть своих близких.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...