20 января 2022

Руководители ММК решили вернуть Китай в число стратегических партнеров

Размер текста
-
17
+
Вице-президент ООО «Управляющая компания ММК» по корпоративным вопросам Андрей Морозов в составе официальной делегации УрФО принимает участие в российско-китайских переговорах. Напомним, что программа поездки предусматривает проведение двусторонних переговоров, работу в российско-китайских круглых столах, посещение заводов Mercedes-Benz и Nokia. На переговорах речь будет идти об оптимизации структуры отношений двух регионов, развитию торговли.
 
Как отметили в пресс-службе ММК, совсем недавно Китай был приоритетным направлением в сбыте экспортной продукции ОАО «ММК»: пять лет назад на эту страну приходилось 17% от общего объема экспорта «Магнитки». Положение изменилось с превращением Китая в нетто-экспортера черных металлов. Интенсивный рост объемов производства привел к существенному снижению поставок на этот рынок. С 2005 года отгрузки продукции ММК в КНР снизились и в этом году составили около 1% от общего объема экспорта компании.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров ММК - Виктор Рашников. 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...