17 января 2022

Курган завалило снегом. Городские власти срывают злость на местных бизнесменах

Размер текста
-
17
+
В Кургане активизирует работу административно-техническая инспекция, которая будет накладывать штрафы на предпринимателей, руководителей организаций и ведомств, которые «полно и своевременно» не убрали снег с прилегающей к их офисам территории. Отметим, что данная инспекция уполномочена составлять протоколы об административных нарушениях и накладывать штрафные санкции в случае невыполнения обязательств собственников по содержанию прилегающих территорий.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации Кургана,  муниципальные власти настоятельно рекомендовали предпринимателям, руководителям организаций и ведомств заключать с подрядчиками договоры на вывоз снега. «Уборка снега с территорий и его вывоз на свалку, расположенную в 7 микрорайоне Заозерного - забота не только муниципальных предприятий», - полагают представители администрации.
 
Кроме того, администрация города обратилась к жителям с просьбой не парковать автомобили на проезжей части, чтобы не мешать работе снегоуборочной техники.
 
Отметим, что снегопад, шедший в выходные дни, добавил работы коммунальным службам. Работа по расчистке дорог от снега шла круглосуточно. Как сообщил директор МУП «Управление по благоустройству города Кургана» Дмитрий Потехин, на дорогах в выходные работали 23 единицы техники и 70 человек персонала. Улицы города расчищали 8 машин и 70 рабочих МУП «Астра».
 
Напомним, что в последнее время в ряде регионов УрФО, в частности, в Свердловской, Тюменской областях, а также в Ямало-Ненецком автономном округе, наблюдаются обильные снегопады. В связи с этим усложнилась ситуация на дорогах. Также снегопад периодически блокирует работу аэропортов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...