03 декабря 2021
02 декабря 2021

Челябинские депутаты спасли лагерное детство. По их просьбе МПР снизило ставку лесных податей для детских лагерей

Размер текста
-
17
+
Министерство природных ресурсов России согласилось с предложением Законодательного собрания Челябинской области снизить ставку податей за пользование участками лесного фонда для детских оздоровительных лагерей. Соответствующее указание Минприроды уже направило в Федеральное агентство лесного хозяйства.
 
Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе южноуральского парламента, на необходимость снизить плату за пользование лесом для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных объектов было указано в майском обращении челябинских законодателей в правительство России. Депутаты высказали опасение, что произошедшее в этом году увеличение платы за пользование участками лесного фонда может стать причиной нового сокращения количества детских оздоровительных лагерей, возрождаемых сейчас после экономического кризиса 90-х годов.
 
Так, если до 2006 года в Челябинской области размер ставки лесных податей для культурно-оздоровительных, туристических и спортивных объектов составлял 2 тыс. рублей за один гектар в год, то с января размер платежей за пользование лесным фондом для оздоровительных лагерей по сравнению с 2005 годом увеличилось более чем в 10 раз. Согласно приказу Рослесхоза, для расчета платежей берется базовая ставка, равная 5 тыс. 860 рублям за один гектар в год, к которой применяются повышающие коэффициенты. Депутаты челябинского парламента предложили федеральному правительству применять для этих объектов понижающий коэффициент, равный 0,1 ставки. В поддержку обращения Законодательного собрания Челябинской области высказались 28 субъектов Российской Федерации.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...