07 декабря 2021

Союз оппозиции в Свердловской облдуме треснул. Первая ссора. Единороссы потирают руки

Размер текста
-
17
+
Сегодня на заседании Свердловской областной Думы между депутатами, относимыми к оппозиции, Георгием Перским и Евгением Артюхом произошла стычка. Как передает корреспондент «URA.Ru», Перский представлял законопроект, отменяющий повышенные пенсии для бывших депутатов регионального парламента. «Вы знаете, что мной внесен законопроект о дополнительных пенсиях самым нуждающимся, который, кстати, до сих пор не рассмотрен. Так вот в заключении губернатора на этот закон написано, что установление надбавки отдельным категориям влечет за собой нарушение принципов социальной справедливости и ведет к социальному неравенству. Но о какой социальной справедливости можно говорить, когда для нищих людей не находится в бюджете 300 рублей, а для депутатов находится 20 тыс.», - спросил коллег Перский, и продолжил: «Кто может объяснить, почему за четыре года работы в Думе народный избранник зарабатывает себе 20 тыс., а они за 40 лет стажа получают прожиточный минимум».
 
При этом парламентарий озвучил биографии нескольких свердловчан, имеющих звания заслуженных строителей, учителей и т.д., но получающих мизерную пенсию. Однако на депутатов это не подействовало. Более того, один из немногочисленных думских оппозиционеров Евгений Артюх тут же обвинил своего коллегу в популизме, на что получил достаточно жесткий ответ: «Популистский - это закон, который нельзя выполнить (каждой семье отдельную квартиру), а этот закон очень легко исполнить». Реакция Евгения Артюха удивительна еще и потому, что думское большинство - единороссы - отказались публично озвучивать свою позицию по данному законопроекту. Одна из причин - цитата, приведенная Георгием Перским. «2 ноября секретарь президиума Генсовета «Единой России» Вячеслав Володин заявил, что до конца 2007 года партия решит вопрос об отмене персональных депутатских пенсий», - напомнил автор законопроекта своим коллегам. Оспаривать заявление народные избранники не стали, но поддерживать инициативу отказались. Закон принят не был.
 
Зато другая инициатива, одобренная федеральной «Единой Россией», - изменения Избирательного кодекса прошли на ура. Теперь выборы в регионе состоятся при любой явке избирателей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...