26 ноября 2021

Процесс об ужесточении режима Трепашкину отложен на неопределенный срок. Адвокаты ищут сокамерников экс-силовика

Размер текста
-
17
+
Процесс по ужесточению режима экс-полковнику ФСБ Михаилу Трепашкину, за разглашение гостайны отбывающему наказание в колонии-поселении при нижнетагильской ИК-13, отложен на неопределенный срок. Как сообщил «URA.Ru» защитник бывшего силовика Сергей Кузнецов, данное решение было принято 19 декабря Тагилстроевским районным судом Нижнего Тагила, где слушается данное дело.
 
По словам Кузнецова, перерыва в процессе вызван тем, что адвокаты Трепашкина направили ходатайства о допросе свидетелей защиты. «Свидетели защиты – это осужденные, которые отбывали сроки вместе с Трепашкиным и могут подтвердить, что администрация колонии сфабриковала взыскания против него», - пояснил Кузнецов. Он отметил, что многие свидетели уже освободились и теперь адвокатам предстоит найти их и вызвать в суд.
 
Михаил Трепашкин был осужден Московским окружным военным судом за разглашение государственной тайны в 2004 году. Суд приговорил его к четырем годам лишения свободы. Трепашкин приобрел известность благодаря своему участию в ноябре 1998 года в пресс-конференции, на которой бывший сотрудник ФСБ Александр Литвиненко и его коллеги утверждали, что по приказу руководства ФСБ они якобы участвовали в заговоре с целью убийства Бориса Березовского.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...