26 ноября 2021
25 ноября 2021

Осужденный экс-мэр Миасса не пойдет на новогодний утренник. Праздничных подарков он тоже не заслужил

Размер текста
-
17
+
Экс-мэр Миасса Владимир Григориади, который отбывает наказание за взяточничество в Кыштымской исправительной колонии №10 строгого режима, не будет принимать участие в новогоднем утреннике для осужденных. Как сообщили «URA.Ru» представители главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Челябинской области, причиной этого стало либо личное нежелание экс-мэра Миасса участвовать в праздничном представлении, либо его занятость на обязательных работах. По словам представителей ведомства, утренник представляет собой новогоднее представление для детей осужденных. Причем это представление спецконтингент будет готовить собственными силами.
 
Отметим, редакция газеты для осужденных «На переломе», в которую они в течение года могли готовить материалы, подготовила подарки для самых активных осужденных. Между тем, как отметили представители ГУ ФСИН, Григориади не получит подарка, поскольку он активно не сотрудничал с газетой.
 
Напомним, Владимир Григориади был осужден в 2004 году за взяточничество. В собственном кабинете он получил взятку в размере 155 тыс. рублей. На суде экс-мэр утверждал, что получал деньги не для себя, а для подъема экономики города. Однако суд ему не поверил и приговорил опального экс-мэра к 8 годам лишения свободы и выплате в доход государства 1 млн. рублей.
 
Как ранее сообщало наше информационное агентство, в 2005 году за хорошее поведение и ударный труд в Кыштымской колонии Григориади облегчили условия содержания. Благодаря этому теперь ему положены более частные встречи с родственниками - восемь раз в год. Обычно в колонии строгого режима осужденному в год положены три длительных и три краткосрочных свидания.
 
Кроме того, благодаря экономическим талантам Григориади, спецучреждению удалось приобрести в рассрочку по умеренной цене лесовоз «Урал». По словам руководства кыштымской колонии, начальству порой приходится сдерживать чрезмерное рвение бывшего главы муниципалитета. В частности, Григориади не устраивает объем производства исправительного учреждения, который оценивается в 5 млн. рублей. Экс-мэр хотел бы увеличить эти показатели до 50 млн. рублей.
 
Как сообщил сам Владимир Григориади, несмотря на свои производственные успехи и хорошее поведение на условно-досрочное освобождение он не особо надеется. Адвокаты экс-мэра могут подать прошение об освобождении их подзащитного по УДО в 2009 году, когда Григориади отсидит в колонии 1/3 своего срока.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...