11 июля 2020
10 июля 2020

Россель встретился с главной надеждой уральских туристов. О главном не поговорили

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской Эдуард Россель встретился с генеральным консулом Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии в Екатеринбурге госпожой Дженни Лок. Как передает корреспондент «URA.Ru», пост в дипмиссии мисс получила 29 января. Уральские туристы связывают с ее именем большие надежды. Дело в том, что уже полгода свердловчане и жители соседних регионов испытывают проблемы с выездом в Великобританию. Но не с российской стороны (губернатор Эдуард Россель много сделал для налаживания контактов между нашей областью и Великобританией), а с британской.
 
С прошлого августа консульство Великобритании в Екатеринбурге серьезно затруднило получение туристами виз на посещение страны. Теперь дипломатические работники требуют больше документов, доказывающих состоятельность туриста, нужны дополнительные справки на членов семьи и т.д. В редакцию нашего агентства неоднократно обращались путешественники, которым дату встречи с дипработником консульства для выдачи визы назначили на день после дня их вылета. В итоге потенциальные гости Лондона сдавали билеты и отказывались от поездки.
 
Дженни Лок пока официально не объявила о смене политики консульства, но туристы и сотрудники туристических фирм очень надеются на смягчение правил оформления виз. Спецслужбы в свою очередь ждут изменения правил работы Британского совета, к которому уже давно накопилась масса вопросов.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...