Свердловская общественность добилась своего: путешественник Корбут освобожден из-под стражи

Размер текста
-
17
+
Коллегия по уголовным делам Свердловского областного суда отменила постановление Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга об изменении меры пресечения в виде ареста известному екатеринбургскому путешественнику и директору компании «Век» Евгению Корбуту, которому предъявлено обвинение по части 3 статьи 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав». Как сообщили «URA.Ru» в суде, ведомство изменило меру пресечения Корбуту на подписку о невыезде. В ближайшее время подсудимый выйдет на свободу.
 
Как сообщалось, обвинение Евгению Корбуту было предъявлено после заявления трех программистов в прокуратуру, о том, что предприниматель нарушил их авторские права. Директор фирмы «Век» заказал каталог с фотографиями продукции своей компании, которая шьет спецодежду. Каталог был выполнен, но права на размещение остались у программистов. После того как Евгений Корбут в ноябре 2006 года разместил снимки из каталога на сайтах, программисты обратились в правоохранительные органы. Моральный и материальный ущерб они оценили в 300 тыс. рублей. Предприниматель был вынужден дать подписку о невыезде, но в конце декабря 2006 года отправился в очередную экспедицию на северный полюс и не явился на несколько допросов. После чего было принято решение об его аресте.
 
Между тем, в защиту Корбута выступила общественность Свердловской области. Спортсмены, общественные деятели и бизнесмены Екатеринбурга направили в адрес Свердловского областного суда ходатайства об изменении меры пресечения путешественнику. Всего поступило около 25 ходатайств. Защитники путешественника заявили, что арест Корбута необоснован, поскольку они знают его как «уважаемого, порядочного, высоко компетентного человека, для которого важно развитие на Урале активных видов спорта и туризма».
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...