10 июля 2020

Захват завода в Нижнем Тагиле. Руководство обращается с заявлением к Росселю и Диденко

Размер текста
-
17
+
Руководство Нижнетагильского завода металлических конструкций выступило с официальным пресс-релизом относительно ситуации, происходящей на предприятии. Мы уже сообщали, что на НТЗМК возник спор собственником и менеджеров, грозящий перейти в силовой захват предприятия.
 
«В настоящий момент на предприятии спокойная обстановка, портфель заказов обеспечивает непрерывную работу завода даже сверх объемов, утвержденных бюджетом на 2007 год, а трудовой коллектив вместе с администрацией испытывают уверенность, что любые споры между владельцами должны и, по возможности, будут, разрешатся исключительно в рамках правового поля», - говорится в официальном сообщении. «Экономическая значимость и вклад предприятия в формирование налоговых поступлений в бюджеты города и области позволяют нам надеяться на внимание губернатора Свердловской области, главы города Нижнего Тагила и правоохранительных органов к развитию ситуации вокруг завода и недопущению противоправных действий как в отношении легитимно избранного руководства, так и в отношении его владельцев».
 
«Конфликт на предприятии возник в результате неадекватно настойчивого требования бывшего председателя совета директоров общества Михайлова А. С. занять должность генерального директора и тем самым установить контроль над финансовыми потоками завода вопреки интересам владельцев предприятия, - поясняет менеджмент завода. - Следует отметить, что Михайлов А. С., представляя интересы кипрской оффшорной компании «Dexxorin enterprises limited», владеющей 40% уставного капитала общества и не имеющей возможности реализовать контроль в ООО «Нижнетагильский завод металлических конструкций», предпринял попытку оказать давление на менеджмент и собственников, которая не увенчалась для него успехом. Как следствие, для достижения своих замыслов Михайлов А. С. привлекает на свою сторону Воронова В. В., аффилированного с «Уральской трубной компанией» и утверждающего, что он – новый владелец кипрской оффшорной компании «Dexxorin enterprises limited». Руководство завода пока не имеет доказательств, подтверждающих факт смены владельцев кипрской оффшорной компании «Dexxorin enterprises limited», и рассматривает попытки любых лиц «зайти» на предприятие с целью установления контроля над ним, минуя процедуры, установленные уставом общества и законом РФ «Об обществах с ограниченной ответственностью», как противоправные и оставляет за собой право обеспечивать соблюдение законности и интересов как частных (владельцев предприятия), так и публичных. Следует также отметить, что утверждения Воронова В. В. о скорой консолидации им 70 % уставного капитала общества не соответствуют действительности», - подчеркивают авторы пресс-релиза.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...