14 июля 2020

Россель из-за болезни отменил встречу с министром культуры РФ

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 21 февраля, председатель правительства Свердловской области Алексей Воробьев по поручению губернатора Эдуарда Росселя встретился с министром культуры и массовых коммуникаций Российской Федерации Александром Соколовым. Как сообщили «URA.Ru» в департаменте информационной политики губернатора, также во встрече участвовали глава администрации главы региона Александр Левин, заместитель председателя правительства по социальной политике Владимир Власов, министр культуры региона Наталья Ветрова.
 
Алексей Воробьев рассказал Александру Соколову, как на Среднем Урале восстанавливается и сохраняется культурное наследие, о памятниках Верхотурья и Невьянска, которые являются достоянием не только российской, но и мировой культуры.
 
Председатель правительства обратился к главе Минкульта с просьбой посвятить одно из заседаний коллегии министерства культуры и массовых коммуникаций изучению опыта регионов в реализации культурной политики. Федеральный министр поддержал эту идею и обещал рассмотреть опыт Свердловской области в реализации проекта «Культура».
 
На память о встрече Алексей Воробьев подарил Александру Соколову юбилейное издание сказов Павла Бажова «Малахитовая шкатулка» с иллюстрациями художников Палеха.
 
Отметим, что изначально с министром планировал встретиться сам Эдуард Россель, но этого не произошло, вероятно, из-за простуды главы региона.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...