14 июля 2020
13 июля 2020

Бочкарев и Косилов попали под удар НТВ. «Рука руку моет», - говорят эксперты

Размер текста
-
17
+
Руководство Челябинской области попало в новый федеральный телепроект, но радости чиновникам это не принесло. Как передает корреспондент «URA.Ru», в минувшие выходные в программе «Тридцатая глава» (НТВ) обсуждалась борьба с коррупцией. Для примера журналисты выбрали ситуацию в Челябинской области - знаменитое «картинное дело» и история с высокопоставленными сотрудниками администрации губернатора Сергеевыми.
 
В частности, телевизионщики рассказали о том, как глава администрации губернатора Константин Бочкарев купил для нового здания областных властей несколько картин по завышенной цене, и уточнили, что несколько из них - фальшивки. Были показаны и признания супругов Сергеевых, владеющих несколькими квартирами, машинами и признавшими свою вину. Ведущие Михаил Фролов и Леся Колесник спрашивали у гостей в студии (член Совета Федерации Сергей Лисовский, писатель Оксана Робски, шоумен Роман Трахтенберг и актер Андрей Соколов), стоит ли вводить конфискацию имущества для казнокрадов. Гости предлагали обязать всех чиновников сдавать декларации о доходах членов семьи и расстреливать взяточников, как это делают власти Китая.
 
Надо отметить, что всю дискуссию иллюстрировал интересный видеоряд. Зрителям демонстрировали отекшего Константина Бочкарева, отказывающегося общаться с прессой, показав, как он спал на заседаниях правительства. Досталось и первому вице-губернатору Андрею Косилову, который в прошлом году защищал Бочкарева. Зрителям его показали так, что с экрана было явно видно, что глаза у чиновника разного размера. И только подержав внимание на этом изъяне, журналисты показали все лицо интервьюируемого. Авторы программы упирали на то, что чиновники признают свою вину, но не вернули государству украденные деньги. История с Константином Бочкаревым и Андреем Косиловым собравшимися была охарактеризована расхожей фразой - «Рука руку моет».
 
Рвение журналистов в борьбе с коррупцией можно только приветствовать, но первые же выпуски программы показали, что она скорее еще одно телевизионное шоу без реальных последствий, свисток для выпуска пара. Так, ведущий Михаил Фролов, представленный зрителям как «криминальный журналист», в разгар дискуссии закричал на депутата Госдумы: «Да ваши законы никому неинтересны. Вы что-то принимаете, что-то отклоняете. Это никому неинтересно!». А, значит, разговоры в студии больше походят не на профессиональные беседы о реальных мерах по борьбе с коррупцией, а на общие рассуждения о том, как было бы хорошо, если бы взяточники вдруг взяли и исчезли. В администрации же Челябинской области к появлению пространного сюжета о себе восприняли спокойно, посчитав его очередным заказным материалом, оплаченным оппонентами губернаторской команды.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...