18 октября 2021

Объявлены экстренные меры по сохранению «Трактора» в хоккейной суперлиге

Размер текста
-
17
+
Правительство Челябинской области предпримет срочную реконструкцию дворца спорта «Юность» в Челябинске, для того чтобы сохранить южноуральскую команду «Трактор» в составе суперлиги Федерации хоккея России (ФХР). Об этом сегодня, 1 марта, заявил на брифинге первый заместитель губернатора Челябинской области Андрей Косилов, председательствующий в попечительском совете хоккейного клуба, передает корреспондент «URA.Ru». По словам Косилова, о ряде мер, направленных на сохранение «Трактора» в суперлиге, шла речь во время телефонного разговора, состоявшегося между губернатором Петром Суминым и президентом ФХР Владиславом Третьяком.
 
Как пояснил Косилов, необходимость разговора возникла после того, как ФХР снова поставила вопрос о наличии у «Трактора» домашней игровой площадки, удовлетворяющей требованиям, предъявляемым к клубам суперлиги. В настоящее время таких ледовых арен в Челябинске нет, в связи с чем даже были высказаны предложения о смене клубной прописки - на Магнитогорск или даже Екатеринбург, где имеются вместительные ледовые сооружения.
 
Однако губернатор Сумин распорядился подготовить план срочной реконструкции дворца спорта «Юность» в Челябинске, после которой в нем будет не менее 5 тыс. зрительских мест. Как отметил Андрей Косилов, решение было принято несмотря на то, что в ходе беседы Владислав Третьяк заверил губернатора, что из-за одного лишь отсутствия домашней арены «Трактор» из суперлиги никто изгонять не станет.
 
Таким образом, «Юность» станет временной игровой площадкой для челябинских хоккеистов до ввода в строй нового дворца на северо-западе Челябинска. Согласно ранее намеченным планам в середине марта состоится торжественная закладка основания этого сооружения, в которой Сумин пригласил поучаствовать президента ФХР.
 
Со своей стороны первый заместитель главы Челябинска Олег Грачев, касаясь перспектив укрепления игрового потенциала «Трактора», Андрей Косилов сообщил, что принято решение всячески способствовать возвращению в клуб его воспитанников, ныне выступающих за другие команды. Как признал вице-губернатор, методика этой работы пока неясна, но очевидно, что это потребует поиска игроков и формулировки предложений, от которых представляющим интерес хоккеистам будет трудно отказаться. Кроме того, Грачев сообщил о некоторых кадровых перестановках в менеджменте команды.
 
Наконец, еще одним требованием губернатора стало увеличение доли частного капитала в финансировании бюджета «Трактора». Как сообщил Андрей Косилов, по мнению Петра Сумина, доля частных пожертвований должна возрасти до одной трети. По словам Косилова, в этом году бюджет команды утвержден в размере 200 млн. рублей, а в следующем году его предполагается увеличить в 1,5 раза.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...