18 октября 2021

Мэрия Челябинска огласила список опасных зданий. В нем жилые дома, детские площадки и большие магазины

Размер текста
-
17
+
Мэрия Челябинска выполнила свое обещание и сегодня, 1 марта, обнародовала список строений с массовым пребыванием людей, которые не имеют разрешения на эксплуатацию, а значит, никто не может гарантировать их пожарную и иную безопасность. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе администрации, «черный список» (посмотреть здесь) из 33 функционирующих в настоящее время построек передан с сопроводительным письмом в прокуратуру Челябинской области для принятия мер прокурорского реагирования.
 
Ранее сообщалось, что мэр Челябинска Михаил Юревич распорядился создать рабочую группу по предупреждению аварий в строящихся и эксплуатируемых зданиях и сооружениях с возможной массовой гибелью людей. Поводом стали два крупных пожара в Екатеринбурге в феврале текущего года. Впрочем, еще в 2006 году в Челябинске прошла проверка многих объектов, результаты которой послужили основанием для обращения в прокуратуру.
 
В обнародованном списке несколько многоэтажных жилых домов, детских площадок, автомобильных стоянок, а также офисно-складские, торговые и развлекательные центры. В перечень, в частности, попал скандально известный торговый комплекс «Алое поле», возведенный компаний «Жилтехстрой» в центре Челябинске. Напомним, мэрия считает его самовольной постройкой и добивается сноса объекта через суд.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...