16 августа 2022

Руководство ММК подвело итоги выполнения коллективного договора

Размер текста
-
17
+
Итоги выполнения коллективного договора ОАО «ММК» за 2006 год подведены в ходе заседания правления Магнитогорского металлургического комбината. Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе компании, с докладом на эту тему выступил председатель профсоюзного комитета предприятия Владимир Близнюк. Как сообщил руководитель профсоюзной организации предприятия, в прошлом году производительность труда на комбинате выросла на 19,7%, также выросла средняя заработная плата. Дополнительно создано 646 новых рабочих мест.
 
В рамках реализации программы профессиональной подготовки работников, в прошлом году на ММК прошли обучение 23 тыс. 685 человек. На эти цели предприятием израсходовано 76,8 млн. рублей. Соглашением в 2006 году было предусмотрено выполнение 89 мероприятий, направленных на улучшение условий труда. Полностью выполнено 87 мероприятий. Работников своевременно обеспечивали спецодеждой, спецобувью, средствами индивидуальной защиты в соответствии с отраслевыми нормами. Затраты на их приобретение составили 76,7 млн. рублей.
 
В докладе также были отмечены такие направления реализации положений коллективного договора, как питание работников, улучшение жилищных условий, лечение и оздоровление. Так, профсоюзный комитет оказал материальную помощь на оздоровление работников и членов их семей на сумму более 8 млн. рублей.
 
Коллективный договор на 2006-2008 годы между администрацией предприятия и трудовым коллективом, интересы которого представляет профсоюзный комитет ММК, был подписан в марте прошлого года. В нем закреплены различные социальные гарантии и льготы, предоставляемые работникам ММК. Речь идет о решении жилищных вопросов, оздоровлении, лечении и отдыхе металлургов, реализации программ поддержки материнства и детства.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров компании – Виктор Рашников.
Тысячи челябинцев читают наши новости в телеграме! Присоединяйтесь и вы – подписывайтесь на канал «Челябинск, который смог»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...