16 октября 2021
15 октября 2021

Срочно! Россель не может вылететь в Москву. У нового самолета «Уральских авиалиний» течет топливная система

Размер текста
-
17
+
Сегодняшний вечерний рейс Екатеринбург - Москва авиакомпании «Уральские авиалинии», который должен был вылететь из уральского аэропорта «Кольцово» в 18 часов 40 минут, до сих пор находится на земле. Как передает корреспондент «URA.Ru», полет отложен из-за технической неисправности борта – зарегистрирована «течь топливной системы». Сейчас техслужбы устраняют неполадку. На борту находится 117 пассажиров, среди которых и губернатор Эдуард Россель. Руководство авиакомпании не комментирует инцидент. Сотовые телефоны представителей «Уральских авиалиний» постоянно заняты.
 
Напомним, сегодня вечером из Екатеринбурга в свой первый полет должен был отправиться второй иностранный самолет УА - Airbus A-320. На его презентации Эдуард Россель приветствовал закупку иностранной техники, а гендиректор «Уральских авиалиний» Сергей Скуратов, говоря о своем приобретении, заметил: «Об абсолютно надежен». По роковому совпадению обстоятельств, перед вылетом губернатору задали вопрос: «Действительно ли в новом самолете есть специальные парашюты для VIP?». На что Россель возмущенно заявил: «Да это безнравственно! Это же безнравственно! Вот если бы мне предложили надеть парашют, я бы никогда его не надел. Я бы хотел быть, как все. Мне кажется, не должно быть таких привилегий для VIP-пассажиров». Также в ходе презентации губернатор обмолвился: «Авиация – вид транспорта наиболее близкий к Богу. Вот ты летишь – и ты в руках у Бога».
 
Надо отметить, что в истории «Уральских авиалиний» это не первый инцидент с пострадавшим губернатором. Несколько дней назад в Москву не смог вылететь губернатор Челябинской области Петр Сумин. Ту-154Б, на борту которого уже находился Петр Иванович, не взлетел – летчики решили, что он не безопасен.
 
«URA.Ru» будет следить за развитием событий. 20 марта ЭдуардРоссель должен провести в Москве заседание Национального экономического совета.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...