20 сентября 2021

Прокуратура: расследование причин катастрофы самолета Utair затянется надолго

Размер текста
-
17
+
Специалисты еще несколько месяцев будут проверять приборы разбившегося в Самаре самолеты Ту-134 на предмет их исправности в момент катастрофы, сообщает «Интерфакс». По данным прокуратуры Самарской области, если проверка покажет, что все приборы работали нормально, то в отношении пилотов, возможно, будет возбуждено уголовное дело. Ошибка пилотов, по-прежнему является основной версией аварии. 
 
«Если окажется, что все приборы работали нормально, то не исключено привлечение к уголовной ответственности пилотов самолета. Почему пилоты не пошли на второй круг, непонятно, – то ли это человеческий фактор, то ли ошибка диспетчеров аэропорта», – уточнил представитель прокуратуры.
 
Напомним, ЧП произошло утром 17 марта в самарском аэропорту Курумоч. В условиях сильного тумана лайнер компании UTair, совершавший рейс Сургут – Самара – Белгород, приземлился за 400 метров до взлетной полосы. При движении по грунту стойки шасси надломились, и самолет перевернулся. Всего на борту находились 53 человека, из них 19 женщин и 4 ребенка. В результате катастрофы погибли 6 человек, еще 28 были госпитализированы. Черные ящики уже расшифрованы. Данные, полученные с бортовых самописцев, сейчас изучает специальная комиссия, созданная для расследования причин трагедии. В настоящее время закончена расшифровка переговоров, зарегистрированных бортовым магнитофоном, с момента входа самолета в зону ответственности Самары. Начаты работы по построению траектории захода самолета на посадку в вертикальной и горизонтальной плоскости с учетом рельефа земной поверхности.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...