02 июля 2020

ГУ МЧС РФ по Курганской области обновило «черный список» пожароопасных объектов. Подобности

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 3 апреля, главное управление МЧС России по Курганской области обнародовало новый «черный список» пожароопасных объектов. Впрочем, новым его можно назвать с большой натяжкой, так как среди вновь появившихся объектов, находящихся в угрожающем пожароопасном состоянии, значится только детский сад «Теремок», расположенный в Юргамышском районе, передает корреспондент «URA.Ru». В остальном список, в сравнении с предыдущим, обнародованным в январе этого года, не изменился.
 
Среди объектов, находящихся в угрожающем пожароопасном состоянии находятся, например, завод «Русич» (КЗКТ), торговый дом «Калинка», Шадринская районная больница, четыре общежития, а также другие объекты – всего таковых 11.
 
Как пояснила «URA.RU» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Курганской области Татьяна Орлова, проблемы везде одинаковые: нет автоматической пожарной сигнализации, звукового оповещения и огнетушителей, пути эвакуации забиты. В некоторых ситуациях инспекторы госпожнадзора идут на уступки и смягчают меры воздействия за несоблюдение требований пожарной безопасности. Однако в данном случае они столкнулись с тем, что руководству и персоналу объектов просто лень заниматься обеспечением собственной й безопасности. Даже обучение на предмет действия персонала и жильцов в условиях возникновения огня нигде не проводятся.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...