19 сентября 2021
18 сентября 2021

Визит Абрамовича: Россель сбежал от журналистов, горожане готовятся перекрыть дорогу кортежу олигарха

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель отказался комментировать сегодняшний приезд в регион своего коллеги с Чукотки, миллиардера Романа Абрамовича. Как передает корреспондент «URA.Ru», Россель пригласил Абрамовича в Екатеринбург еще в 2006 году, когда губернатор-бизнесмен приобрел крупнейший пакет акций металлургического холдинга «Евраз». На территории Свердловской области эта компания контролирует Качканарский ГОК, Нижнетагильский меткомбинат, Нижнесалдинский метзавод и еще ряд промышленных предприятий. Приехать на Средний Урал миллиардер смог только в апреле – сегодня вечером его личный «Боинг» приземлится в екатеринбургском аэропорту «Кольцово». Эдуард Россель планирует обсудить с акционером «Евраза» строительство Стана-5000, возрождение футбольной команды «Уралец», строительство доступного жилья и развитие сельского хозяйства. Однако Абрамович потребовал от принимающей стороны исключить прессу со всех мероприятий, в которых он будет участвовать.
 
В итоге многословный Россель вообще отказался разговаривать с журналистами о своем сверхбогатом госте. Сегодня журналисты одного из телеканалов пытались узнать у губернатора подробности визита, специально приехав в аэропорт «Кольцово», где Россель осматривал новые объекты. Но пообщаться с губернатором им не удалось. Сначала вопрос о Романе Абрамовиче запретили сотрудники департамента информационной политики администрации губернатора. Затем журналисты решили выполнить свой долг и выкрикнули вопрос проходящему мимо Росселю. Губернатор сделал вид, что не слышал их вопроса.
 
Росселя можно понять. Разрекламированный визит Абрамовича уже вышел свердловским властям боком. Екатеринбуржцы уже договариваются на форумах о проведении флэшмоба. План таков: встать на трассе следования кортежа губернатора Чукотки с транспарантами: «Рома, дай денег!» и «Рома, сделай мне ребенка!». Естественно, ни окружению Абрамовича, ни Росселю такой поворот событий не нравится.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...