02 июля 2020

Челябинский фотохудожник при съемках в храме случайно сфотографировал святой дух (ФОТО)

Размер текста
-
17
+
Во время крещенских праздников челябинский фотохудожник Юрий Шилов при съемках в храме Божией Матери «Утоли моя печали» на Южном Урале случайно заснял на пленку святой дух. Как сообщает «Челябинский рабочий», фотограф по просьбе настоятеля снимал литургию для церковного архива. Разместившись на клиросе, Шилов отщелкал 33 кадра. В начале третьего часа ночи, чтобы закончить пленку, он напоследок сделал еще два снимка с верующими и церковнослужителями. Причем уже без вспышки и толком не глядя в окуляр.
 
«На другой день я отдал пленку на проявку и, просматривая потом негатив, ахнул: на последнем кадре рядом с пожилой прихожанкой стояло нечто в белом коконе, - сообщил Шилов. - На отщелканном двумя секундами ранее снимке его не было. Показал отснятый материал специалистам. Все в голос заявили: «Это точно не дефект пленки и тем более не брак оптической системы фотокамеры».
 
Шилов долго никому не показывал снимки с загадочным овальным пятном, похожим на человеческую фигуру: пытался самостоятельно докопаться до истины - что же он сфотографировал той ночью в церкви. Предположений было много, но в конечном итоге Юрий остановился на том, что запечатлел святой дух. «Больше всего меня поразило то, что кокон не выглядел размазанным и находился внутри толпы, а не летал над ней, - заявил Юрий. - Если внимательно приглядеться, то можно увидеть, что он прикрывает женщину, словно защищает ее от кого-то».
 
Фотограф подарил фотографию настоятелю храма «Утоли моя печали». После тщательного изучения снимка отец Дмитрий предположил, что за плечом прихожанки притаился ее ангел-хранитель. Отец Дмитрий посоветовал Юрию Шилову показать фотоматериал ученым. Возможно, совместными усилиями они смогут определить природу этого таинственного пятна.
 
Журналисты «Челябинского рабочего» показали снимок с крещенской литургии профессиональному столичному фотографу Александру Кривулину, чьими работами пестрят многие российские глянцевые журналы, и попросили его прокомментировать ситуацию. Он заявил, что неоднократно сталкивался с фотографиями мастеров, давно набивших руку на фальсификации снимков с нечистью. Выполнены они в компьютерной программе Photoshop. Челябинский же снимок, по его мнению, сенсационный, поскольку на компьютере такое нельзя смонтировать.
 
Версию о том, что на снятом Юрием Шиловым кадре действительно неопознанная сущность, а не искусно сделанная компьютерная фальсификация, поддерживает тот факт, что снимок сделан пленочным фотоаппаратом, - подчеркнул Александр Кривулин. - Как известно, фотопленка может фиксировать излучения, недоступные человеческому глазу. Цифровые камеры, как навороченные, так и среднего уровня, нередко грешат забавными фотокурьезами, но чтобы сфотографировать ими такое явление, как святой дух, надо очень постараться.
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Выгоняют в отпуск за свой счет?
Пожалуйтесь на работодателя за нарушение трудовых прав во время карантина по коронавирусу
Пожаловаться
Анонимно
Загрузка...