14 июня 2019
13 июня 2019

Группа Вышегородцева в челябинской Думе приступила к изучению документов от оппозиции

16 марта 2006 в 14:09
Размер текста
-
17
+
Рабочая группа Челябинской городской Думы, созданная для изучения обстоятельств конфликта между властями и предпринимательскими структурами города, закончит свою работу не ранее чем через две недели. Такое предположение высказал в разговоре с корреспондентом «URA.Ru» член рабочей группы - председатель постоянной депутатской комиссии по вопросам местного самоуправления Алексей Севастьянов. По его словам, накануне один из участников противостояния - руководитель строительной компании «Монолит» Евгений Рогоза - представил пакет документов, который, по его мнению, свидетельствует о нарушениях со стороны администрации города.
 
Как сообщил Алексей Севастьянов, участники рабочей группы приступили к анализу представленного пакета документов, который депутаты уже стали называть «папкой Рогозы». Однако, по словам Севастьянова, в папке не оказалось отчета Счетно-контрольной палаты Челябинской области, на который ранее активно ссылался Евгений Рогоза в своих критических высказываниях в адрес администрации Челябинска.
 
Напомним, рабочая группа по разбору конфликтной ситуации была создана 27 февраля распоряжением председателя Челябинской городской Думы Сергея Комякова по инициативе одного из участников оппозиции - депутата Артура Никитина. Оппоненты мэрии считают, что Дума должна дать свою оценку деятельности администрации, которая, по их мнению, нарушает закон. В частности, в вину администрации Михаила Юревича были поставлены нарушения в сфере земельных отношений, давление на неугодные коммерческие структуры и неправомерное повышение квартплаты. Первоначально было решено, что комиссия под председательством руководителя фракции «Единая Россия» в гордуме Александра Вышегородцева проработает две недели, по истечении которых обнародует свои выводы на заседании Думы и в средствах массовой информации. Однако уже второе, последовавшее за организационным, заседание комиссии фактически было сорвано: представители оппозиции не представили обещанные документы, которые, на их взгляд, должны были убедить депутатов в справедливости озвученных претензий. Теперь же срок работы группы будет продлен. Очередное заседание намечено на 22 марта.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...