27 сентября 2021

«ВСМПО-Ависма» и Boeing зарегистрировали совместное предприятие. Его гендиректор будет назначен в ближайшие месяцы

Размер текста
-
17
+
Титановая корпорация «ВСМПО-Ависма» (Верхняя Салда, Свердловская область) и американская компания Boeing зарегистрировали совместное предприятие, которое будет осуществлять механическую обработку штампованных изделий из титана для последующего применения на пассажирских самолетах Boeing и создание которого анонсировалось в 2006 году. Новое предприятие - ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг» - зарегистрировано накануне, 26 июля, в Верхней Салде.
 
Как сообщил «URA.Ru» директор по правовым вопросам и связям с общественностью «ВСМПО-Ависмы» Артем Кисличенко, ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг» создано на паритетных началах: 50% акций - у титановой корпорации (об этом компания уже сообщила официально) и 50% акций – у компании Boeing. По словам Артема Кисличенко, в течение августа-сентября будут назначены гендиректор и другие топ-менеджеры нового предприятия. По договоренностям сторон, должность генерального директора ЗАО «Урал Боинг Мануфэктуринг» займет представитель компании Boeing.
 
Напомним, 13 апреля 2006 года «ВСМПО-Ависма » и Boeing объявили о подписании меморандума о намерениях по созданию совместного предприятия, в августе партнеры объявили о создании совместного предприятия. Предприятие будет производить титановые детали для самолета Boeing-787 «Дримлайнер». «ВСМПО-Ависма» будет осуществлять предварительную механическую обработку титановых штамповок в городе Верхняя Салда Свердловской области. Окончательная обработка изделий будет выполняться в США, на заводе компании Boeing в городе Портленд, штат Орегон, а также на заводах субподрядчиков.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...