05 августа 2021

В Нижнем Тагиле в жилом доме прогремел мощный взрыв. Подробности ЧП

Размер текста
-
17
+
В Нижнем Тагиле в однокомнатной квартире трехэтажного дома, расположенного на улице Землячки, 17, прогремел мощный взрыв. Как сообщил «URA.Ru» начальник пресс-службы ГУВД по Свердловской области, ЧП произошло накануне, 10 сентября. По его словам, хозяйка квартиры – пенсионерка, обеспокоенная запахом газа, вызвала сотрудника городской газовой службы. «Специалист достаточно быстро заменил газовый баллон на новый и открыл окна в квартире, чтобы проветрить помещение. Хозяйка же вышла в ванную комнату, в этот момент газовик решил проверить работу нового газового баллона и чиркнул спичкой», - сообщил Горелых. «Взрыв последовал незамедлительно», - заявил он.
 
«Взрывной волной в квартире выбило все окна. В щепки разнесло деревянную входную дверь, - сообщил Горелых. - К счастью, каким-то чудом ни работник, ни хозяйка не пострадали. Можно сказать у них второй день рождения». Скорее всего, это произошло из-за того, что скопление газа было не в кухне, где находился ремонтник, а в комнате квартиры.
 
На место ЧП сразу же выехали следственно-оперативная группа под руководством начальника УВД Нижнего Тагила полковника милиции Андрея Исаева, саперы и представители районной администрации.
 
Сейчас следствие будет устанавливать, стала ли причиной взрыва халатность работника газовой службы. «По всей видимости, газовой службе все же придется компенсировать ущерб пенсионерке», - отметил Горелых.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...