23 июля 2021
22 июля 2021

Зимой дороги Перми будут посыпать удобрениями для растений (!). Подробности

Размер текста
-
17
+
Управление внешнего благоустройства администрации Перми планирует применять на дорогах города новые, безопасные противогололедные материалы «СБГ – Сорт 1». Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе мэрии города, реагенты будут апробированы уже этой зимой. На данный момент уже проведены все необходимые встречи и переговоры по поводу применения на городских дорогах нового материала.
 
Этот реагент при контакте со снегом или льдом выделяет необходимое тепло, за счет которого происходит разрыхление и плавление льда. Весной при таянии снега «СБГ-Сорт 1» вместе с талыми водами попадает в почву и, за счет присутствия в составе реагента биофильных элементов в необходимых пропорциях (в виде комплексных удобрений), оказывает позитивное влияние на почву, удобряя ее. Тем самым, улучшаются условия минерального питания растительности.
 
Поскольку данная технология для Перми – новая, внедряться реагент будет постепенно: сначала его планируется использовать на экспериментальных участках, преимущественно в центре города. Если материал зарекомендует себя с положительной стороны, будет рассматриваться вопрос о его повсеместном применении.
 
Помимо СБГ и песко-соляной смеси в 2007 году в качестве противогололедного реагента будет использоваться и дробленый щебень фракции 5-10 миллиметров. Данный материал более эффективен при низких температурах, повышает сцепные качества с покрытием. Его использование практиковалось и в 2006 году. И поскольку технология зарекомендовала себя с положительной стороны, объемы применения дробленого щебня этой зимой увеличатся.
 
В целом же, сегодня готовность подрядных организаций к содержанию городской территории зимой приближается к 100%. Исключение составляет та техника, которая задействована в летнем содержании. При наступлении отрицательных температур она будет переоборудована и приведена в режим зимнего содержания.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...