21 мая 2019

Золотов взял под контроль дело о рабском труде сирот в одном из детских домов Свердловской области

29 марта 2006 в 13:20
Размер текста
-
17
+
Заместитель генерального прокуратура РФ в Уральском федеральном округе Юрий Золотов взял под личный контроль расследование уголовного дела об использовании рабского труда воспитанников муниципального детского дома «Надежда» в Белоярском районе Свердловской области. Как сообщили в пресс-службе Золотова, дело, которое передано в отдел по особым важным делам свердловской областной прокуратуры, было возбуждено по фактам насильственного принуждения детей к сельхозработам на личных участках руководителей учреждения.
 
Так, в ходе проверки выяснилось, что с 2004 года сироты занимались облагораживанием приусадебного участка директора детского дома. А старший воспитатель систематически избивала и унижала воспитанников. В отношении директора возбуждено дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), в отношении старшего воспитателя ведется расследование по ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего).
 
В пресс-службе отметили, что руководство учреждения изобретательно укрывало рабское отношение к сиротам. Чтобы узаконить нелегальный труд воспитанников, директор издал нормативный акт с названием «Положение о выходе из детского дома воспитанников в семьи сотрудников». Сейчас этот документ опротестован как незаконный. Кроме того, работники прокуратуры пытаются установить иные факты жестокого обращения с воспитанниками.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus
Загрузка...