17 июня 2021
16 июня 2021

Россель: «Снова это появится, когда в «ЕвразХолдинге» никого в живых не будет…»

Размер текста
-
17
+
Губернатор Свердловской области Эдуард Россель рассказал, как ему удалось изменить социальную политику «ЕвразХолдинга» (в регионе управляет Нижнетагильским меткомбинатом, Качканарским ГОКом, Нижнесалдинским метзаводом). «Я первый раз им сказал про низкие зарплаты и недостаточные инвестиции – сдвига не было. Второй раз сказал – опять никаких подвижек. Ну и в третий раз предупредил, как губернатор буду на стороне рабочего класса и не остановлюсь, какой бы олигарх передо мной не стоял. Я, знаете, всегда к совести обращаюсь», - раскрыл секрет своего влияния Россель.
 
Как выяснилось, одновременно с переговорами в «ЕвразХолдинге», губернатор побеседовал с основным акционером компании Романом Абрамовичем: «Он же еще и губернатор, и прекрасно меня понимает. Я все рассказал, как есть. Он поставил вопрос на совете директоров, и все решения были приняты. Ну, а что такое. Заявляют, что купят завод в Африке, Чехии, Китае… Значит деньги есть, а в наш российский завод их не вкладывают. Теперь договорились».
 
Впрочем, Россель считает, что у «Евраза» «торчит один вопрос все время». Речь, как всегда, о строительстве Стана-5000: «Они совершили огромную ошибку, когда затянули с его строительством. Такое предложение бывает 1 раз в 100 лет. И снова это появится, когда в «ЕвразХолдинге» никого в живых уже не будет. Хотя и сейчас не совсем поздно. России надо как минимум три таких стана».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...