16 июня 2021
15 июня 2021

Россель встретился с журналистами в необычном месте. Что просил у Чернецкого, во что переоделся, когда уволит Молчанова

Размер текста
-
17
+
Сегодня губернатор Свердловской области Эдуард Россель встретился с журналистами. Как передает корреспондент «URA.Ru», попавший на это мероприятие, общение проходило не в традиционном большом зале резиденции губернатора, а в студии «Областного телевидения». Такой формат общения не оригинален. Перед каждыми крупными выборами, когда Эдуард Россель уходит в предвыборный отпуск, он не использует свое рабочее положение, и общается на независимых площадках (условно независимых, конечно: областные власти являются акционерами телекомпании).
 
Кандидат в депутаты Госдумы Эдуард Эргартович Россель заметно отличался от губернатора Росселя, встречавшегося с прессой еще в конце октября. Сегодня политик был одет намного скромнее: массивные золотые часы на правой руке заменены на скромные, хоть и брендовые; дорогая сорочка – на простенькую голубую, модный галстук уступил место галстуку, который есть у каждого инженерно-технического работника на самом дальнем областном заводе. Костюм на губернаторе был брендовый и дорогой, но такой, что широкая публика не сможет оценить его по достоинству.
 
Губернатор держался молодцом, но было видно, что за неделю напряженных поездок по области он устал (есть у Росселя одна физиологическая деталь, по которой можно безошибочно оценить его состояние). Ответив на два десятка вопросов, Эдуард Эргартович поблагодарил пришедших журналистов, назвав их «идеологическим отделом губернатора Свердловской области», после чего призвал всех свердловчан прийти на избирательные участки 2 декабря.
 
Затем прямо в фойе «Областного телевидения» гендиректор телекомпании Александр Мих пригласил всех к столу. В отличие от прошлогодней аналогичной встречи в этот раз алкоголь Александр Данилович не предложил никому – лишь чай и кофе. Россель выбрал зеленый чай и рассказал о своих планах.
 
- Я вас всех приглашаю открыть сезон на горе Белая. Мы там много всего сделаем, биатлон создадим.
 
- Эдуард Эргартович, а почему бы не восстановить биатлон в Екатеринбурге?
 
- На Белой перепады позволяют такой биатлон построить, что международные соревнования можно проводить.
 
- А вот зачем вы шахматную академию строите, если есть нормальный Дворец шахмат в Екатеринбурге?
 
- Какой это дворец? Я давно городу говорил – давайте вместе решим по нему все вопросы, но ответа так и не получил. Значит, свой будем делать, и там же не только Екатеринбург будут учить. Туда со всей России поедут.
 
- Вы сейчас в отпуске, ездите по области, а какой у вас распорядок дня?
 
- В день у меня встреч пять-семь. Утром встаю часов в шесть и поехал, а возвращаюсь в 22-23 часа.
 
- Вы в этом году сменили двух министров: экономики и здравоохранения. Логика там понятная: область вышла на новый уровень, перед министерствами будут новые задачи. А что будет с теми министрами, кто не перестроился. Много же претензий к Туринскому (минсоцзащиты) и Молчанову (минпром).
 
- Я вам скажу, что министерство социальной защиты у нас работает хорошо, и я не вижу никаких претензий и замечаний к нему. Молчанов – опытный промышленник, конечно, возраст делает свое. Но в область 162 тыс. предприятий, и Владимир Антонович много делает, решает проблемы. Поэтому наступит время – пойдет на покой.
 
- Когда?                                                              
 
- Когда возраст подойдет.
 
- А почему в вашей деревне Харенки большинство проголосовало против присоединения к Нижнему Тагилу?
 
- (смеется) Я интересовался. Там живет-то две бабушки. Им не объяснили просто. Но ничего. Там несколько таких деревень. Мы сейчас их в отдельное муниципальное образование объединим, границу им утвердим, а через год они сами захотят присоединиться к Тагилу.
Тут служба протокола напомнила губернатору о поездке на Уральский оптико-механический завод. Недопив чай, Россель ушел.
 
Подробности его появления на УОМЗе – в вечернем репортаже нашего агентства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...