17 июня 2021

В Челябинской области гражданку отправили на обязательные работы за то, что она три года мотала электроэнергию без счетчика

Размер текста
-
17
+
В Челябинской области стало известно о первом приговоре суда за неуплату электроэнергии и самовольное подключение к электропитанию. К обязательным работам на срок 120 часов приговорена жительница Кусинского района Галина Мохнаткина. В суде было установлено, что она причинила ущерб открытому акционерному обществу «Челябэнергосбыт» и должна понести наказание по части 1 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием».
 
Как доказало следствие, более трех лет Мохнаткина, несмотря на неоднократное вмешательство сотрудников Златоустовских электрических сетей, потребляла электроэнергию, не оплачивая услуги. Путем самовольного подключения к электропитанию, минуя электросчетчик, женщина длительное время незаконно пользовалась электроэнергией. Общий ущерб исчисляется суммой 22 тыс. 871 рубль 36 копеек.
 
По данным пресс-центра прокуратуры Челябинской области, в целом по региону в текущем году за самовольное подключение к электропитанию и незаконное пользование электроэнергией возбуждено 138 уголовных дел. Общая сумма уже установленного ущерба вплотную подошла к 500 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...