22 июня 2021
21 июня 2021

В Пермском крае уже четыре дня голодают работники «Вишерской бумажной компании». В региональном правительстве собирается срочное совещание

Размер текста
-
17
+
Сегодня, 17 декабря, в правительстве Пермского края состоится совещание, посвященное голодовке работников ООО «Вишерская бумажная компания» (город Красновишерск, Вишерский ЦБК). Как сообщили «URA.Ru» в пресс-службе губернатора Прикамья, на заседании будут присутствовать представители департамента муниципального развития краевого правительства, администрации Красновишерского района, а также руководство предприятия. Председательствовать на совещании будет и.о. заместителя председателя правительства Александр Тартаковский. Кроме того, представители краевых властей уже выехали на место ЧП.
 
Как рассказала «URA.Ru» руководитель профсоюзного комитета «Вишерской бумажной компании» Татьяна Сычева, голодовка работников предприятия продолжается уже четыре дня в здании заводоуправления. Сотрудники компании требуют выплаты долгов по заработной плате. В настоящее время голодают 45 человек. За ними наблюдают медики. В случае необходимости врачи оказывают медицинскую помощь участникам акции протеста. По словам Сычевой, состояние людей плохое, голодающие сильно ослаблены.
 
Работникам компании оказывают поддержку представители предприятий-партнеров. Так, голодающие получили от них несколько телеграмм со словами участия. Послание пришло и от Центрального профсоюза работников лесных отраслей (Москва). Пока что руководители «Вишерской бумажной компании» не заявили о своем желании пойти навстречу голодающим и выплатить им заработную плату. В то же время работникам уже звонили представители райадминистрации. Однако никаких мер с их стороны пока тоже не принято. 
 
Как подчеркнула Татьяна Сычева, на сегодняшний день в общей сложности руководство предприятия задолжало работникам 28 млн. рублей (по данным прокуратуры Пермского края, эта цифра составляет более 10 млн. рублей). Зарплату вовремя не получили около 800 работников «Вишерской бумажной компании».
 
По информации прокуратуры, в настоящее время генеральный директор ООО «Вишерская бумажная компания» Владимир Белкин оказался в центре внимания правоохранительных органов. Бизнесмен обвиняется по части 1 статьи 145-1 УК РФ «Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат». Соответствующее уголовное дело уже направлено для рассмотрения по существу в Красновишерский районный суд.
 
В ходе предварительного расследования установлено, что Белкин в период с 27 июня 2005 года по 13 октября 2006 года являлся владельцем 33,3% доли в уставном капитале ООО «Северная корпорация». А это предприятие, в свою очередь, владело 100% доли в уставном капитале ООО «Вишерская бумажная компания». Одновременно Белкин занимал должность генерального директора «Вишерской бумажной компании». При этом он не выплачивал заработную плату, пособия по временной нетрудоспособности и иные установленные законом выплаты, ежегодные и дополнительные отпуска работникам ООО «ВБК» свыше двух месяцев в период с 1 мая 2006 года по 13 октября 2006 года. При невыплате заработной платы Белкин имел корыстную и иную личную заинтересованность: развитие собственного бизнеса, в том числе, на ООО «Вишерская бумажная компания», ООО «Красновишерская бумажная компания» и ООО «Лесная транспортная компания», владельцами которых он являлся. Кроме этого, денежные средства он передавал в кредит под минимальные проценты другим организациям, руководителями которых являлись его друзья.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...