18 января 2019
17 января 2019

Сумин потребовал вернуть в сельхозоборот брошенные земли

13 марта 2008 в 13:49
Размер текста
-
17
+
Провести инвентаризацию всех пахотных земель в Челябинской области и разработать конкретные меры по их возвращению в сельскохозяйственный оборот потребовал губернатор Петр Сумин. Свое поручение областному министру сельского хозяйства Ивану Феклину он озвучил сегодня, 13 марта, на заседании правительства региона в присутствии глав сельских муниципальных районов. Ситуацию, когда сельхозземли не обрабатываются, Сумин назвал недопустимой, напомнив, что экономика этих районов полностью зависит от развития сельхозпроизводства.
 
По словам Петра Сумина, несмотря на ежегодный прирост объемов сельскохозяйственного производства, в области остается достаточно много заброшенных полей. Так, в Аргаяшском районе в течение многих лет не обрабатывается 32% сельскохозяйственных земель, в Красноармейском – 42%, в Кунашакском - 52%, а в Каслинском районе брошенными являются 69% приходных для пахоты земель. «Бесконечно жить на дотации областного бюджета и не заниматься развитием производства – преступление», - прокомментировал эти данные глава региона.
 
Со своей стороны министр Иван Феклин пообещал, что в текущем году в Челябинской области в сельскохозяйственный оборот будет возвращено 100 тыс. гектаров пахотных земель. Еще на 100 тыс. гектаров посевные площади должны увеличиться в последующие 2 года. Это предусмотрено в утвержденной областной программе развития агропромышленного комплекса до 2012 года.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...