Аналитики и эксперты обсудили, что будет с автокредитованием: вырастут и ставки, и объёмы

31 марта 2008 в 11:18
Размер текста
-
17
+

«Я думаю, что возможность снижения объёмов автокредитования в этом году минимальна. Темпы роста могут замедлиться из-за незначительного повышения ставок, в среднем на 1-2% по рынку, но существенно это не повлияет на рост рынка автокредитования и рост автомобильного рынка», - заявила директор по продажам блока «автокредитование» «Альфа-Банка» Наталья Макарова на конференции «Авторынок 2008: перспективы на фоне кризиса ликвидности», состоявшейся на сайте инвесткомпании «Финнам». Наталья Макарова полагает, что в этом году объём рынка автокредитования составит 25 млрд. долларов, увеличившись на 60%.

Обозреватель «Делового АвтоКлуба» Алексей Захаров уточнил, что ставки по автокредитам уже начинают расти. Пока подъём составляет в среднем 1-3% по разным кредитным программам. Требования к заемщикам и первоначальные взносы также уже пересматриваются. «Как следствие - количество отказов с 3-4 на 100 заявок в ближайшее время может увеличиться примерно в 2-3 раза», - приводит слова эксперта отдел по связям с общественностью и СМИ инвестхолдинга «Финнам».

Аналитик ФК «Открытие» Кирилл Таченников представил такой прогноз: учитывая быстрый рост доходов населения, объём продаж авто в России в натуральном выражении вырастет, как минимум, на 50% к 2010 году.

Аналитик ИК «Финам» Константин Романов напомнил, что количество автомобилей на 1000 человек в России по-прежнему отстаёт как от развитых, так и от многих развивающихся стран. Например, в Польше на 1000 человек приходится в 1,8 раз больше автомобилей, чем в России, а в Чехии - в 2,1 раза.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...