24 июня 2021

Челябинские эпидемиологи открыли новый способ распространения энцефалита. Пострадали две старушки

Размер текста
-
17
+
Покупая молоко у хозяев домашней скотины, можно подхватить инфекцию, о передаче которой таким образом трудно даже подозревать. В этом убедились две пожилые женщины Миасса, которые по обыкновению приобрели козье молоко у своей знакомой и после его употребления заразились… клещевым энцефалитом.
 
О необычном случае передачи инфекции, которые впервые отметили местные врачи-эпидемиологи, сообщает агентство новостей «ВЕБ-Миасс». Опасное заболевание у обеих женщин было диагностировано, когда те обратились с жалобой на недомогание в поликлинику. Однако ни одна из пациенток не могла припомнить, чтобы ее кусал клещ. Зато обе открыли для себя, что энцефалит может передаваться через молоко инфицированного домашнего животного. Подозрение подтвердилось, когда к владелице скотины пришли специалисты Роспотребнадзора.
 
Теперь, пишет агентство, покупательницы, которым помогла своевременная медицинская помощь, зареклись покупать молоко с частных подворий, а хозяйка решила «завязать» с таким способом приработка из опасений за жизнь и здоровье своих клиентов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...