Процесс по делу брата-близнеца депутата ППЗС Свердловской области начался. Капчука привезли в суд в наручниках

Размер текста
-
17
+
В Верх-Исетском районном суде Екатеринбурга с опозданием на два часа начался процесс по делу брата-близнеца депутата Палаты представителей Законодательного собрания Свердловской области Сергея Капчука – Константина. Как передает корреспондент «URA.Ru», в суд из следственного изолятора №1 Константина Капчука привезли в наручниках. У входа в здание суда бизнесмена ждали журналисты практических всех местных телеканалов, газет и интернет-изданий. Заходя в суд Капчук закрыл лицо руками, прячась от фото- и видеокамер. В зале заседания с бизнесмена сняли наручники.
Как сообщалось, Капчук был задержан 16 марта 2005 года. Братья-близнецы подозреваются в мошенничестве и являются фигурантами уголовного дела о хищении в 1997 году 2 млрд. неденоминированных рублей, которые были потрачены на покупку трехкомнатной квартиры в Москве. После проведенного допроса, спустя 48 часов после задержания, Константина Капчука отпустили под подписку о невыезде. Однако 20 октября прошлого года Верх-Исетский районный суд Екатеринбурга по ходатайству прокуратуры Свердловской области изменил Константину Капчуку меру пресечения на заключение под стражу. Поводом для этого послужило то, что бизнесмен не явился к следователю областного надзорного ведомства.
Кроме того, в начале ноября 2005 года Верх-Исетский райсуд заочно избрал Сергею Капчуку меру пресечения в виде заключения под стражу. Это было связано с тем, что депутат находится в международном розыске, и его местонахождение не известно. Как только правоохранительным органам удастся задержать Сергея Капчука, он сразу же будет этапирован в СИЗО.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...