23 сентября 2021

Готовьтесь к новым пробкам: мэрия Екатеринбурга готовится чинить трамвайные рельсы по всему проспекту Ленина

Размер текста
-
17
+
В ближайшее время жителей Екатеринбурга могут ждать новые серьезные транспортные проблемы. Как сообщает пресс-служба городской администрации, во вторник глава города Аркадий Чернецкий утвердил план ремонта трамвайных линий в городе. Предполагается, что уже этим летом начнется замена путей на улице Ленина, в промежутке от Восточной до Московской (ранее рельсы уже заменили на участке Гагарина - Восточная). Как показывает практика, при замене путей дорожное движение перекрывается лишь частично - строителям достаточно одной из сторон улицы для работы техники. Однако, учитывая, что ремонт будет вестись в самом центре города, на главном городском проспекте, без новых пробок Екатеринбургу, видимо, все же не обойтись.
 
В горадминистрации отмечают также, что в 2006 году будет проведена реконструкция полотна по Гагарина от улицы Малышева до проспекта Ленина. В следующем году укладку продолжат на участке улицы 8-е Марта от Радищева до Куйбышева, в центральной части улицы Луначарского.
При укладке строители не асфальтируют межрельсовое пространство, а укладывают особую прессованную плитку, которая легко извлекается при дальнейшем ремонте. Как говорят в мэрии, это не только делает движение на участке безопаснее, но и придает путям «более эстетичный внешний вид».
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...