16 июня 2021

В Челябинской области по подозрению в избиении призывника из Краснотурьинска арестован младший сержант

Размер текста
-
17
+

В Челябинской области по подозрению в избиении призывника из Краснотурьинска Андрея Сычева арестован младший сержант Александр Сивяков, сообщили «Ура.Ru» в военной прокуратуре Челябинска. Ему было предъявлено по пунктам «а» и «в» части 3 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий». Суд избрал Сивякову меру пресечения в виде заключения под стражу. В настоящее время Сивяков находится в изоляторе временного содержания. Следствие будет длиться до конца февраля, затем арестованный будет предан суду. По версии следствия, у младшего сержанта не было сообщников.

Напомним, 4 января в военной части батальона обеспечения учебного процесса Челябинского высшего военно-командного училища, которая расположена в городе Бешкиль, рядовой Сычев, успевший прослужить в армии полгода, обратился за медицинской помощью в госпиталь. Он был помещен в стационар, однако позже был доставлен в Челябинскую больницу скорой помощи с обморожением обеих ног и части мошонки. Также медики обнаружили у солдата многочисленные переломы. В результате медики были вынуждены ампутировать солдату-срочнику обе ноги.

Военная прокуратура Челябинского гарнизона возбудила по этому факту уголовное дело. Проведенная в рамках следствия судебно-медицинская экспертиза установила, что травмы Сычева являются результатом издевательств. Две недели солдат находился в коме и лишь недавно стал приходить в себя. По его словам, сослуживцы привязали его к стулу и избивали в течение четырех часов. Солдаты-сослуживцы Сычева утверждали, что тот сам попросил их избить его, чтобы «откосить» от армии.

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...