19 сентября 2021
18 сентября 2021

В Тюмени на заводе «Нефтемаш» изъята большая партия ингредиентов для изготовления наркотиков

Размер текста
-
17
+
На территории тюменского завода «Нефтемаш» сотрудники областного управления Федеральной службы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков изъяли 300 килограммов соляной и 90 килограммов серной кислоты. Как сообщил «URA.Ru» пресс-секретарь ведомства Андрей Трацевский, эти вещества хранились без обязательного учета их поступления и использования в документах. Кроме того, при проверке выяснилась недостача около 150 килограммов препаратов. Однако рабочие завода утверждают, что кислота была израсходована в ходе производственных работ.
 
Как объяснил Трацевский, серная и соляная кислоты являются прекурсорами, то есть могут использоваться для производства наркотических средств. При этом он отметил, что пропавших 150 килограммов хватило бы для того, чтобы Тюмень накрыла мощная наркотическая волна.
 
Отметим, что ранее большая партия кислоты, хранившейся незаконно, была изъята на тюменской овчинно-меховой фабрике. Руководители предприятия были привлечены к ответственности: им пришлось выплатить штраф в размере 50 тыс. рублей.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...