18 января 2019
17 января 2019

Смена власти в моногороде: уфалейский вариант

В город едут ревизоры от Сумина, оценят работу каждого

02 сентября 2009 в 17:04
Размер текста
-
17
+
Ревизоры губернатора появятся в Верхнем Уфалее со дня на день. Дальше все по Гоголю – немая сцена
В Верхнем Уфалее должны быть готовы к приезду ревизоров из Челябинска. Правительство Южного Урала намерено в ближайшее время проверить работу местной администрации, к которой, по словам региональных чиновников, набралось довольно много претензий. Все говорит о том, что механизм контролируемой смены власти запущен в очередном проблемном моногороде Челябинской области. Подробности на «URA.Ru».
 
В среду нашли свое частичное подтверждение заявления недельной давности, с которыми выступила исполняющая обязанности главы Верхнеуфалейского городского округа Татьяна Софьина. Собрав местных журналистов, г-жа Софьина, напомним, сообщила, что приняла бразды правления от ушедшего на больничный мэра не только потому, что для нее это уже не впервой. «Меня попросили подменять мэра», - сказала чиновница, дав понять, что просьба исходила от руководства Челябинской области.
 
Спустя неделю это фактически признал заместитель губернатора Николай Рязанов, отвечающий за работу с муниципальными властями и, в том числе, ведающий подбором кадров для органов местного самоуправления. В разговоре с «URA.Ru» Рязанов сообщил, что областные власти действительно довольны работой и.о. мэра Верхнего Уфалея, считая ее способной справиться со многими ответственными поручениями.
 
«Примерно год к ней присматривались. Она хорошо справилась с подготовкой города к зиме, когда в конце прошлого года мэр Юрий Зайцев тоже отсутствовал. Кроме того, положительно оцениваем создание ею многофункционального центра», - отметил Рязанов в разговоре с «URA.Ru». Многофункциональный центр – это контора, которая буквальным образом из одного окна выдает справки от паспортного стола, БТИ и прочих инстанций, избавляя граждан от необходимости обивать многочисленные пороги и тем самым реально облегчая им жизнь. Работу по созданию в Челябинской области сети таких центров тоже курирует Николай Рязанов. И он высоко оценил то, как это начинание было реализовано в Верхнем Уфалее.
 
С другой стороны, сообщил вице-губернатор, правительство области откровенно недовольно тем, как работает администрация города, которая, собственно, и должна отвечать за подготовку к зиме и прочие вопросы местного значения. «Нас разочаровала позиция главы администрации Верхнего Уфалея Павла Казакова. С его стороны много недоработок - по разработке различных регламентов и другим вопросам, входящим в его компетенцию», - сказал Николай Рязанов.
 
По его словам, правительство региона не намерено откладывать в долгий ящик ревизию деятельности местной администрации. В ближайшее время в Верхний Уфалей направится специально образованная комиссия. Ей предстоит оценить работу местных органов власти в рамках их полномочий. Николай Рязанов не стал уточнять, сколь важен будет вердикт этой комиссии. Однако это становится понятно и так, учитывая нескрываемое желание Татьяны Софьиной выиграть муниципальные выборы в марте будущего года, а перед этим – заручиться политической поддержкой со стороны областного руководства.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...