18 февраля 2019

Три плюс сто и более! Черновые итоги праймериз для выборов в челябинское Заксобрание

Есть новички и есть недовольные… ПОИМЕННЫЙ СПИСОК

01 июля 2010 в 16:28
Размер текста
-
17
+
Голоса соратников по партии подсчитаны, кандидаты почти определены. Список тех, кто претендует на включение в бюллетени, читайте на «URA.Ru» 
Через десять дней депутаты Законодательного собрания Челябинской области официально утвердят дату выборов в региональный парламент и назначат сами выборы. К этому моменту у единороссов уже будут готовы официальные списки кандидатов, вчера были подведены итоги праймериз – внутрипартийного голосования. Они попали к нам в редакцию, и мы с удовольствием делимся внутренней информацией с читателями. Наши источники подчеркивают, что косметические изменения еще возможны, но это уже будет так – легкий марафет. Болезненная пластика уже проведена. Итак, перед вами – список тех, кто хочет стать депутатами, с небольшими редакционными ремарками.
 
Эта процедура, которую «медведи» считают вполне демократичной, пусть даже в рамках отдельно взятого местного отделения ЕР, проходит во второй раз. Кандидаты-единороссы, принимавшие участие в муниципальных выборах, которые состоялись 14 марта этого года, тоже прошли через праймериз. Победили не все, и в областной партийной верхушке скорбно признали, что были допущены некоторые ошибки. И праймериз затянули, и кое-где пошли на поводу у местных, включив в списки для голосования не тех, кого следует. Теперь же «медведи» постарались учесть все ошибки. Уложились в сроки, на голосование был отведен месяц, а претендентов набрали по максимуму. И вот первые результаты – пока предварительные, потому что все еще может измениться. Полный список победителей праймериз можно прочитать ЗДЕСЬ.
 
Напомним, 10 октября выборы в ЗСО пройдут по новой схеме. Выдвижение пройдет по одномандатным округам и по территориальным группам. Правда, ведущую тройку решено сохранить.
 
Общерегиональная часть, то есть главная тройка, осталась той же, что и планировалась. Власть исполнительная, власть законодательная и большой бизнес: губернатор Михаил Юревич, спикер ЗСО и он же секретарь регионального политсовета Владимир Мякуш, президент ООО «Управляющая компания ММК» Виктор Рашников. Далее почти без сюрпризов. Так, в Верхнеуральском округе одномандатником пойдет Константин Струков, президент ООО «Управляющая компания «Южуралзолото» Группа Компа­ний», по партийным спискам Юрий Карликанов, первый вице-спикер ЗСО. В Горнозаводском соответственно председатель профкома ЗМЗ Марат Сафиев и вице-спикер ЗСО Анатолий Брагин. Здесь все понятно – те, кто выиграл праймериз, те и пойдут на выборы. То же самое и во многих других округах. Интереснее новые имена.
 
Первый сюрприз выдал Еманжелинский округ. Здесь праймериз, среди претендентов-одномандатников,   выиграл заместитель генерального директора ЧТЗ Владимир Перезолов. Что касается Станислава Абдрафикова, председателя совета директоров Южноуральского завода «Кристалл», депутата двух созывов, то он вообще решил выбыть от борьбы. Из Испании, где он сейчас находится, прислал официальный отказ. 
 
К числу сюрпризов можно отнести и ситуацию в Железнодорожном округе. Впрочем, этот сюрприз был оговорен заранее. Евгения Белоусова, председатель регионального общественного движения «Совместное действие», заняла по итогам праймериз, по территориальной группе, второе место. Но победитель - глава Ленинского района, скорее всего, уступит ей свое место в бюллетене.
 
Есть новичок в Заречном избирательном округе. Место кандидата-одномандатника явно за гендиректором «Профнастила» Игорем Свеженцевым. А вот лидером по территориальной группе стал сити-менеджер Сергей Давыдов. Давыдов, скорее всего, в ЗСО выдвигаться не будет, а значит, кандидатом станет следующий, тот, у кого второе место. Но второй, по партийным спискам, все тот же Игорь Свеженцев, а третий Николай Янов, гендиректор  «Артель-С» а значит, его и включат в бюллетень.
 
По Катав-Ивановскому округу если все более или менее понятно с будущим одномандатником - им, вероятно, станет Александр Решетников, руководитель ООО «Ремстрой», то в территориальной группе есть нюансы. С одной стороны, Марине Поддбуной, бывшему начальнику Главного управления по делам печати и массовых коммуникаций области, дали «зеленый свет» на продвижение в политику. Но она заняла только второе место, а первое за директором Ашинского метзавода Владимиром Евстратовым. Кстати, по этому округу еще могут быть изменения.
 
По территориальной группе Копейского округа победителем стал глава Копейска Михаил Конарев. Но пока нигде не заявлено, что Конарев пойдет в ЗСО, а значит, по партийным спискам здесь выставят Вадима Воробья.
 
В Коркинском округе возможно обновление, главным претендентом на место кандидата-одномандатника стал Сергей Кравчукдиректор управляющей компании «УРАЛ-КРАН». Действующий депутат Виктор Лосев занял только третье место в праймериз, и то по территориальной группе.
 
Но особенно много новичков по трем округам Магнитогорска. Вице-президент по финансам и экономикеММК Олег Федонин,  начальник правового управления Сергей Шепилов и еще длинный «металлургический список», в который вошла и Марина Шеметова, главврач медсанчасти ММК. И почему-то пока нет Валентина Романова и Геннадия Сеничева.
 
А по Металлургическому округу, по которому несколько созывов подряд баллотировался спикер ЗСО Владимир Мякуш, пойдет Андрей Барышев, генеральный директор ОАО «Телецентр металлургического района» и лидер «Соцгорода». При том, что весной прошлого года Барышев приостановил членство в ЕР, поддержав своих товарищей, которых партия выдвигать в депутаты не захотела. И даже несмотря на этот демарш единороссы решили не рисковать. Чтобы такой авторитетный товарищ не испортил им карты, если пойдет как самовыдвиженец, медведи уступили ему округ, точнее, не препятствовали возможности выиграть праймериз.
 
По Миассу, где раньше «депутатствовал» Игорь Войнов, ныне ставший мэром, партийное голосование по списку одномандатников выиграл гендиректор машзавода Олег Биушкин. В Озерске будут баллотироваться гендиректор ПО «Маяк» Сергей Баранов и Константин Цыбко, официальная должность которого звучит так: «координатор по вопросам экологии Всероссийской политической партии «Единая Россия», председатель Фонда поддержки экологической программы».
 
В Сатке похоже на то, что депутата Григория Чадыкова сменит председатель совета директоров ОАО «Комбинат «Маг­незит» Леонид Урмашев. А по территориальной группе победил Александр Глазков, руководитель местного исполкома ЕР. Впрочем, результаты по Саткинскому району нельзя считать окончательными. Один из проигравших требует пересчета голосов, и единороссы обязаны это требование выполнить.
 
То же самое и по Тракторозаводскому округу. «Одномандатный» праймериз выиграл Дмитрий Замятин, набравший почти в полтора раза больше голосов, чем гендиректор ЧТЗ Валерий Платонов, но Платонов итоги внутрипартийного голосования оспаривает. А по территориальной группе победил Видгоф-младший, точнее Михаил Видгоф, генеральный директор ЗАО ПКП «Бовид», сын вице-спикера гордумы.
 
По Троицкому округу главный одномандатный кандидат -  генеральный директор ГК «LINEROCK» ЗАО «Завод Минплита» Федор Сахаров. Действующий депутат Ильдар Усманов перебирается в Советский округ, где будет баллотироваться по партийным спискам.
 
Лидер регионального отделения «Единой России» Владимир Мякуш уже заявил корреспонденту «URA.Ru», что полностью удовлетворен итогами праймериз.
 
– Результаты социологических опросов и внутрипартийного голосования практически на 100% совпали, - говорит главный единоросс области. По его словам, еще есть вопросы по Ашинскому и Саткинскому отделениям. Что касается, Тракторозоводского округа, то там уже работает контрольно-ревизионная комиссия.
 
Но и даже по тем округам, где результаты праймериз неоспоримы, список нельзя считать окончательным. 6 июля состоится заседание регионального политсовета ЕР, где вновь будут листать протоколы, а на 23 июля назначена конференция, на которой будет принято уже официальное решение о выдвижении кандидатов.
 
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...