11 июня 2021

В Свердловской области - авария на ТЭЦ. Целый город в морозы может остаться без отопления. Создана спецкомиссия

Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью, 20 февраля, в 1 час 40 минут на Качканарской ТЭЦ произошел разрыв трубопровода питающей воды на котел №3, сообщили «URA.Ru» в пресс-службе главного управления МЧС РФ по Свердловской области. В результате ЧП были остановлены два котла, а температура воды в системе отопления снижена до 40 градусов.
 
К счастью, в результате аварии никто не пострадал. В настоящее время на ТЭЦ работает только котел №2 и готовится запуск котла №1. На месте аварии работает восстановительная бригада.
 
Кроме того, для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия, в которую вошли представители прокуратуры, следственного комитета, Гостехнадзора и МЧС. Также на место ЧП выехала оперативная группа свердловского управления МЧС и Уральского регионального центра МЧС России.
 
Сегодня утром в горадминистрации Качканара прошло заседание специальной комиссии, на котором обсуждались меры для предотвращения в городе чрезвычайной ситуации, вызванной аварией на ТЭЦ. По информации МЧС, в настоящее время городские коммунальные службы контролируют отопление в жилых домах и учреждениях.
 
Между тем, в данный момент в Свердловской области стоит морозная погода. В частности, в Качканаре сейчас, по информации портала Gismeteo.ru, температура воздуха составляет минус 14-16 градусов, однако вечером ожидается похолодание до минус 17- минус 20 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...