19 мая 2022

Частные лица перевели из Свердловской области 1,4 млрд. долларов! Эксперты: «Это зарплата мигрантов, которая могла бы остаться в регионе»

Размер текста
-
17
+
В 2008 году из Свердловской области за пределы страны физические лица перевели 1,4 млрд. долларов. Согласно данным Банка России, в эту сумму входят частные перечисления через системы денежных переводов и Почту России. Они не учитывают торговых операций. С таким колоссальным объёмом денежного оттока по частным переводам Свердловская область занимает третье место в России, уступая Москве с Московской областью и Приморскому краю.
 
С одной стороны, статистика Центробанка подтверждает высокую деловую активность местного населения. Но с другой стороны свидетельствует о вывозе колоссальной суммы, которая могла бы остаться внутри региона и способствовать развитию местной экономики. Заместитель председателя Уральского банковского союза Евгений Болотин обратил внимание на то, что поступления средств на Средний Урал были существенно ниже - в объёме 92 млн. долларов (вероятно, это перечисления от заграничных родственников). «Такое отрицательное сальдо, особенно в период кризиса, не радует. В текущих финансовых условиях желательно, чтобы средства оставались в области», - говорит Евгений Болотин.
 
По мнению эксперта, перечисленные средства – в основном, зарплата мигрантов, которые отправляют деньги домой. Возможно, эти данные будут способствовать пересмотру местными работодателями политики трудоустройства.
Продолжайте получать новости URA.RU даже в случае блокировки Google, подпишитесь на свердловский telegram-канал «Екатское Чтиво»
Подписаться
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...