19 сентября 2021
17 сентября 2021

Рашников нашел новых потребителей для своего главного инвестпроекта. Кто заинтересовался станом-5000

Размер текста
-
17
+
В Санкт-Петербурге на базе ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» прошла встреча специалистов института, представителей ОАО «ММК» и судостроительных предприятий. Как пояснили «URA.Ru» в пресс-службе Магнитогорского металлургического комбината, такого рода мероприятия между ММК и его крупнейшими отраслевыми потребителями давно стали традиционными. В ходе встречи были рассмотрены вопросы возможности производства судовых марок стали на вводимом в строй стане-5000» ОАО «ММК», перспективы развития отрасли, требования к сортаменту металлопроката для судостроения, качества поставляемой металлопродукции, а также перспективы совместного сотрудничества.
 
Со стороны предприятий судостроительной отрасли был проявлен большой интерес к продукции стана-5000 и высказана заинтересованность в получении листового проката с данного агрегата, которая сможет удовлетворить как существующие требования судостроителей, так и перспективные потребности.
 
В июле 2009 года в ЛПЦ-9 ОАО «ММК» запланирован ввод в строй толстолистового стана-5000, предназначенного для выпуска продукции для нужд трубной отрасли, судо- мосто- и машиностроения. В середине июня по итогам встреч представителей технических и коммерческих служб комбината со специалистами Центрального научно-исследовательского института конструкционных материалов «Прометей» были заключены договоры между ОАО «ММК» и подразделениями ФГУП ЦНИИ КМ «Прометей» на проведение научно-исследовательских и технологических работ. Эти работы призваны обеспечить разработку технологий и освоение производства сталей нормальной и повышенной прочности и толстолистового проката на стане-5000 для судостроения, шельфовых конструкций и магистральных трубопроводов.
 
ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» является крупнейшим предприятием черной металлургии России. Его доля в объеме металлопродукции, реализуемой на внутреннем рынке страны, составляет около 20%. ММК входит в число двадцати крупнейших сталелитейных компаний мира. Председатель совета директоров – Виктор Рашников.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...