20 января 2019

Дождались! Наконец-то добрые вести от синоптиков: на Урал идет «бабье лето»

01 сентября 2009 в 15:54
Размер текста
-
17
+
Вслед за заморозками на Урал придет долгожданное «бабье лето». Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте Уральского Гидрометцентра, антициклон, принесший холодный арктический воздух, задержится в умеренных широтах и обеспечит в Европейской территории России устойчивую погоду. Текущая неделя, включая предстоящие выходные, ожидается малооблачной и безветренной. Температура воздуха во второй половине недели повысится в дневные часы до плюс 21 – плюс 26 градусов, ночью – плюс 6 – плюс 11 градусов.
 
Погода будет благоприятствовать ходу уборочных работ. Однако в то же время, по обещанию синоптиков, потепление при безветренной погоде будет способствовать скоплению в атмосфере загрязняющих выбросов транспорта и предприятий. Работники Гидрометцентра отмечают, что уровень загрязнения воздуха будет расти с каждым днем.
 
Между тем, в Екатеринбурге, по информации портала e1.ru, температура воздуха будет медленно расти в течение всей текущей недели. Уже в пятницу, 4 сентября, столбик термометра перевалит за 20-градусную отметку и достигнет 21-23 градусов. В выходные погода также продолжит радовать уральцев: в субботу, 5 сентября, будет плюс 22 – плюс 24 градуса, а в воскресенье, 6 сентября, уже плюс 24 – плюс 26 градусов. Всю следующую неделю с 7 по 13 сентября будет стоять теплая погода без осадков, а термометр стабильно показывать не меньше плюс 21 – плюс 24 градусов.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...