20 января 2019
19 января 2019

Владыка Викентий помолился с первой леди, мэром Москвы и президентом РЖД (ФОТО)

08 сентября 2009 в 17:45
Размер текста
-
17
+
Архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий встречался с первой леди Светланой Медведевой, мэром Москвы Юрием Лужковым, президентом РЖД Владимиром Якуниным. Произошло это во время божественной литургии в Покровском храме Марфо-Мариинской обители, посвященной столетию со дня ее образования. Как сообщает Информационное агентство епархии, перед началом богослужения делегация Русской православной церкви за границей во главе с архиепископом Берлинским и Германским Марком доставила в храм частицы мощей преподобномучениц великой княгини Елисаветы Феодоровны и инокини Варвары. Во время литургии святыни находились в центре храма.
 

Во время молебна под пение величания мощи великомученицы Елисаветы Феодоровны были перенесены в правый придел храма, в специально изготовленную раку. Затем святейший патриарх Кирилл обратился к собравшимся со словами приветствия и поздравления. «Мы празднуем не только столетие обители, но и торжество победы великомученицы Елисаветы над всеми теми страшными испытаниями, которые ей пришлось претерпеть, - сказал Кирилл. - Также мы празднуем и завершение всех восстановительных работ, которые были сделаны для того, чтобы обитель сияла для Москвы и для всей России». Говоря о подвиге великой княгини Елисаветы, патриарх отметил, что она являет собой пример и нашим современникам: «Для того чтобы быть счастливым, успешным, благополучным, нужно отделять вечное от суетного. Примером того, что великой силой является доброта, которая современной культурой выбрасывается на обочину жизни, является святая великомученица Елисавета. Святая Елисавета совершала дела добра, но она никогда не представляла это добро как свое личное достижение. Она просто тихо трудилась». По словам Кирилла, мы должны учиться у великой княгини, которая обладала всеми знатными достоинствами и которая променяла их на делание добра. «Когда мы делаем добро, мы меняемся сами», - сказал патриарх.
 

Потом он приветствовал Светлану Медведеву и поблагодарил ее за внимательное отношение к обители и ко многим другим церковным проектам. «Будем молиться, чтобы Господь укрепил Ваше сердце и сердце Вашего супруга в это непростое для страны время», - сказал предстоятель. Первая леди в свою очередь поблагодарила всех жертвователей и благотворителей за помощь в восстановлении Марфо-Мариинской обители. Она отметила, что восстановление обители совершалось всем миром - и церковью, и государством и простыми людьми.
 

Отметим, патриарх Кирилл и Светлана Медведева посетили отреставрированное здание медицинского центра для детей, страдающих церебральным параличом, при обители, осмотрели будущие залы для занятия лечебной физкультурой, кабинеты медперсонала.
 

Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...