22 января 2019

Битва продолжается: не все сотрудники бывшего завода Федулева получили долги по заработной плате

09 сентября 2009 в 10:16
Размер текста
-
17
+
Сегодня, 9 сентября, продолжится выплата долгов по заработной плате сотрудникам Лобвинского биохимического завода, общий долг перед которыми за два года достиг порядка 25 млн. рублей. Как рассказал «URA.Ru» глава «первички» предприятия Андрей Абузяров, деньги пока не получили около 60-70 человек из 700 работников предприятия. «Сегодня их получат те, кто вчера-позавчера физически не смог это сделать: не успел или отсутствовал в городе», - отметил профсоюзный лидер. По его словам, сегодня выдача денег идет уже в более спокойной атмосфере, нежели вчера.
 
Напомним, деньги сотрудникам ЛБЗ начали выдавать 7 сентября, предварительно не оповестив работников. В итоге долгожданное событие чуть было не обернулось катастрофой. «Все говорили: бегите быстрее, а то денег на всех не хватит. В итоге собралась большая толпа, была ужасная давка, люди волновались и не верили, что им выдадут деньги. С боями продирались к кассе, потом - обратно к выходу. Радости в глазах ни у кого не было. Все очень нервничали», - рассказывали вчера нашему агентству очевидцы. К счастью, все обошлось и большинство людей получили долги по зарплате.
 
Профсоюзные лидеры считают, что выплата долгов – их заслуга. Напомним, они направили большое количество обращений в различные инстанции, в том числе приемную президента РФ Дмитрия Медведева.
 
Лобвинский биохимический завод - бывший Лобвинский гидролизный завод, ранее принадлежал бизнесмену Павлу Федулеву (сейчас находится в местах лишения свободы – осужден за рейдерство). Начиная с 2005 года акционерное общество накопило значительные долги в бюджеты всех уровней. Выплаты долгов заводчане добивались два года. Трудовой коллектив предприятия под эгидой профсоюза (профкома ЛБЗ, обкома «Росхимпрофсоюза» и Федерации профсоюзов Свердловской области) выходил на неоднократные акции протеста. Также весной прошлого года рабочие организовали голодовку, впоследствии ставшую самой длительной акцией протеста такого рода в истории России. Несколько месяцев назад заводчане также провели митинг у Белого дома. 24 июня завод был куплен за 35,6 млн. рублей ООО «ИнвестКэпитал ГрупАктив», которое возглавляет Марс Шарафулин.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...