16 января 2019

Внимание! Центр Екатеринбурга перекрыт: сгорел еще один памятник истории и архитектуры. В зоне опасности Россельхозбанк, фонд Хабибуллина и фирма Савельева (ФОТО)

29 сентября 2009 в 10:04
Размер текста
-
17
+
Сегодня ночью сгорел третий этаж дома по улице Малышева, в подвальных помещениях которого расположены круглосуточный пивной ресторан «Штаб» и кафе «Сливки», а на одном из этажей областной учебно-методический центр по делам ГО и ЧС. Как передает корреспондент «URA.Ru», третий этаж был единственным жилым и выгорел полностью. Даже в 9 утра, когда основной пожар был потушен и огнеборцы осматривали соседние крыши, в пустых окнах (больше напоминающих бойницы) были видны языки пламени.
 


Причиной пожара может быть банальное замыкание: в этом доме, как и во многих соседних, старая проводка, которая не выдерживает больших нагрузок. Сложность пожара в том, что загоревшееся здание - часть большого комплекса постройки конца XIX века, выстроенной для нужд банка, и огню ничего не мешало спокойно перейти на другие здания: офис фонда Олега Хабибуллина, представительство Россельхозбанка, турфирму «Форсаж плюс», а там и до областной федерации профсоюзов недалеко.
 


Работа всех компаний и ресторанов в здании приостановлена, движение транспорта по улице Малышева закрыто, что спровоцировало огромные автомобильные пробки. Так, например, движение по улице Белинского практически парализовано. Все троллейбусы идут только до Декабристов. На перекрестке улиц Белинского и Куйбышева работает регулировщик, который пытается стабилизировать ситуацию на этих центральных городских магистралях. Сейчас сам дом оцеплен и всех пешеходов направляют на другую сторону улицы.
 


Пожар обнаружил в Екатеринбурге и массу бездельников: несколько десятков человек уже час стоят на перекрестках, просто наблюдая за действиями пожарных.
 


Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...
Разрешить уведомления Подписаться на рассылку Присоединиться к Telegram Уведомления во Вконтакте
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров
новости партнеров