18 января 2019
17 января 2019

Перекрывать трассу пермским рабочим больше не дадут. Директор завода продаст квартиру, но расплатится с долгами

30 сентября 2009 в 18:34
Размер текста
-
17
+
Генеральный директор и владелец пермского ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев для погашения долгов по зарплате перед рабочими, которые в знак протеста 29 сентября перекрыли автотрассу, продаст квартиру в Барнауле. Как сообщает «Новый компаньон», об этом на сегодняшней пресс-конференции заявил вице-премьер правительства Пермского края Юрий Уткин. По его словам, квартира принадлежит одному из должников завода из Алтайского края и выставлена на продажу за 6 млн. рублей, но в связи с необходимостью ее скорейшей продажи цена будет снижена. Предприятие должно работникам порядка 8 млн. рублей. Недостающие средства будут выплачены из «иных источников» (каких именно - не уточняется), и это будет сделано «в ближайшее время». Фагмиев должен будет взять на себя личные обязательства перед трудовым коллективом по погашению зарплаты.
 
В дальнейшем работники кранового завода будут трудоустроены по программе снижения напряженности на рынке труда.
 
Напомним, что акция протеста состоялась утром 29 сентября. 50 рабочих «ЗападУралКрана» перекрыли трассу на два часа. Во время митинга автомобили шли в обход данного участка. При этом сотрудники завода выдвинули ультиматум: если до 20 октября долги по зарплате не будут выплачены полностью, то трасса снова будет перекрыта.
 
По факту невыплаты зарплаты на ООО «ЗападУралКран» Губахинским межрайонным следственным отделом следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Пермскому краю также возбуждено уголовное дело (часть 1 прим. 1 статьи 145 УК РФ). 28 и 31 августа во всех подразделениях компании прошли обыски, следователи изъяли документацию, с которой работают в настоящее время. Возможно, в рамках расследования будет назначена финансовая экспертиза.
 
Отметим, что собственник и гендиректор ООО «ЗападУралКран» Виталий Фагмиев стал первым владельцем предприятия, которому судебные приставы из-за долгов запретили выезд за границу.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Система Orphus
Загрузка...