23 июня 2021
22 июня 2021

Срочно! Супруге пермского инкассатора, ограбившего Сбербанк на 250 млн. рублей, предъявлено обвинение в соучастии в ограблении

Размер текста
-
17
+
24-летнетней супруге инкассатора Александра Шурмана, похитившего 250 млн. рублей из Сбербанка России, Елене Шурман предъявлено официальное обвинение в соучастии в совершении преступления. Как сообщил портал Life.Ru, вместе с Еленой Шурман перед судом предстанет еще один новый фигурант громкого ограбления - водитель, который помог инкассатору перевезти похищенные деньги Дмитрий Худяков.
 
По словам адвоката Александра Шурмана Тимура Валиева, на следующей неделе, возможно, будет предъявлено обвинение тестю инкассатора Аркадию Салимжанову. Ему предстоит ответить перед законом за укрывательство преступления.
 
Между тем Елена Шурман сразу объявила о том, что не согласна с обвинением. Девушка настаивает, что и понятия не имела о преступных планах мужа и тем более не принимала участия в подготовке и совершении ограбления.
 
Мать главного обвиняемого в деле ограбления Зоя Шурман, новому повороту в деле не удивилась, скорее, наоборот. Похоже, решение следствия лишь укрепило ее давние догадки. «Я всегда говорила и сейчас повторю, - в том, что мой Саша попал в эту грязную историю, виновата семья Селимжановых. Я своих сыновей другому учила. А Саша просто попал под влияние этих жадных и нечестных людей», - заявил журналистам мать Шурмана.
 
Ограбление пермского отделения Сбербанка произошло 25 июня около 12 часов дня во время регулярной перевозки денег. По версии следствия, Шурман, проработавший в банке инкассатором 13 лет, наставил на своих коллег автомат и велел ехать в лесной массив на окраине города. В лесополосе грабитель забрал из машины мешки с 250 млн. рублей, запер коллег внутри броневика и скрылся на подъехавшей легковушке - ВАЗ-2109. 29 июня были задержаны жена (Елена Шурман) и тесть (Рашид Салимжанов) грабителя. Также был задержан Худяков Дмитрий - водитель автомобиля ВАЗ-2109, на котором Шурман скрылся после ограбления.
 
Ленинский районный суд арестовал Шурмана сроком на два месяца. Ему предъявлено обвинение по частям 2 и 4 статьи 162 УК РФ («Разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору с угрозой применения оружия в целях завладения имуществом в особо крупном размере»). Позже суд принял решение освободить под подписку о невыезде жену и тестя грабителя. 3 июля был арестован водитель, помогавший Шурману перевозить деньги.
Расскажите о новости друзьям
Система Orphus

{{author.id ? author.name : author.author}}
© Служба новостей «URA.RU»
Размер текста
-
17
+
Расскажите о новости друзьям
Загрузка...